2015年 06月 10日
夏の準備 |
青梅が店頭にでてきましたね。
トトモニでは毎年、梅酒と梅シロップを漬けています。
シロップの場合は、梅を水に浸してアクを抜いて…

氷砂糖と順番に入れるだけ


氷砂糖が溶けて、2週間くらい待てば完成なのです♪
勤務時間中に漬け始めて、ヘンな目で見られてますが(笑)
これもリッパな業務です!
夏は現場から汗だくで戻ったあとに、炭酸で割った梅ジュース。
おいしいんですよ〜。 楽しみです。
トトモニでは毎年、梅酒と梅シロップを漬けています。
シロップの場合は、梅を水に浸してアクを抜いて…

氷砂糖と順番に入れるだけ


氷砂糖が溶けて、2週間くらい待てば完成なのです♪
勤務時間中に漬け始めて、ヘンな目で見られてますが(笑)
これもリッパな業務です!
夏は現場から汗だくで戻ったあとに、炭酸で割った梅ジュース。
おいしいんですよ〜。 楽しみです。
by totomoni
| 2015-06-10 16:18
| トトモニ日常風景